中国有限公司官网-北京时间3月24日,迈阿密大师赛正赛开启首个比赛日的争夺

中国有限公司官网-

北京时间3月24日,迈阿密大师赛正赛开启首个比赛日的争夺

北京时间3月24日,迈阿密大师赛正赛开启首个比赛日的争夺。首轮焦点战,澳洲坏小子克耶高斯以7:6(3) 6:3直落两盘战胜法国怪球手马纳里诺,强势晋级。

克耶高斯在刚刚结束的印第安威尔斯赛上大有状态复苏之势,本次在三巨头均缺席的迈阿密大师赛上能否有所作为是本站赛事的一大看点。马纳里诺以其绵里藏针的球风独步男子网坛,今年澳网与纳达尔将近半小时的马拉松抢七大战给球迷留下深刻的印象。两位以球路灵活多变著称的球手相遇,自然吸引眼球。

首盘比赛,双方发挥稳健。马纳里诺通过轻描淡写的变线不断调动克耶高斯,使其始终无法在自己的发球局找到很好的机会。但克耶高斯并未失去专注力,申请了短暂的医疗暂停后耐心地与马纳里诺在底线周旋。双方互保发球局进入抢七。抢七中,克耶高斯以正手反斜线制胜分率先取得迷你破发。马纳里诺随上推底线深球占据主动,网前背身高压取得回破。克耶高斯以漂亮的反拍大斜线回发制胜分再度占得先机,之后没有再给马纳里诺反扑的机会,以7-3拿下首盘抢七。第二盘前六局双方各保发球局,第七局克耶高斯及时提升状态,以连续两个反拍Return ace率先拿到破发点,随后轰出正拍直线制胜分干脆利落取得破发。在发球胜赛局中,随着一记再见Ace,克耶高斯以6:3拿下了整场比赛的胜利。

第二轮克耶高斯将与首轮轮空的卢布列夫狭路相逢。双方曾有过两次交手,H2H为1:1。最近一次交锋发生在2019年美网第三轮,卢布列夫以稳定的攻势逼迫克耶高斯在关键分频频出错,尽管克耶高斯在那场比赛的“发球败赛局”中创造了29秒保发的个人最快保发记录,仍难挽败局,以0:3告负。值得一提的是,前两次交手克耶高斯都是排名更高的一方。时过境迁,卢布列夫如今贵为TOP10球员,而克耶高斯已跌到了百名开外。但克耶高斯向来不是排名可以定义的球员,对阵顶尖球员总是会赋予他额外的动力。在他生涯目前取得的172场胜利中,就有22场是对Top10球员取得的。

二人此前在迈阿密站的最好成绩都是四强。椰子曾在17年打入半决赛,鏖战三小时,第三盘抢七憾负当时状态正佳的瑞士天王费德勒;卢布则在去年闯入该站赛事的半决赛,负于胡尔卡奇。此次交锋,是对冲击者身份驾轻就熟的克耶高斯在本站比赛中扮演种子炸弹的角色,走得更远,还是近来状态出色的卢布列夫顶住攻势,成功守擂,继续前进?我们拭目以待!(来源:网球之家 作者:雯雯)

更多精彩报道,尽在https://dichvuwebtot.com