中国有限公司官网-3月6日,随着2022年斯诺克威尔士公开赛的落幕,47岁的英格兰老将乔-佩里在决赛中9-5“爆冷”战胜特鲁姆普,夺得个人第2个排名赛冠军,并成为历史上第二

中国有限公司官网-

3月6日,随着2022年斯诺克威尔士公开赛的落幕,47岁的英格兰老将乔-佩里在决赛中9-5“爆冷”战胜特鲁姆普,夺得个人第2个排名赛冠军,并成为历史上第二

3月6日,随着2022年斯诺克威尔士公开赛的落幕,47岁的英格兰老将乔-佩里在决赛中9-5“爆冷”战胜特鲁姆普,夺得个人第2个排名赛冠军,并成为历史上第二高龄的排名赛冠军。与此同时,佩里还收获了7万英镑的冠军奖金,世界排名直线提升19名,升至第23名。而在最新一期世界排名榜单中,中国军团最高者依然是赵心童,他位列第7名,而颜丙涛则因为扣除了两年前的相应积分,已掉出前16,排名第17名。丁俊晖上升一名,排名第32名。

最近三周,连续举行三个大赛,包括欧洲大师赛、威尔士公开赛以及土耳其大师赛,所以世界排名榜单会一周更新一次,对于主要的选手来说,这将是最后的机会争取单赛季前八、伟德系列赛奖金、世锦赛正赛种子以及保级的机会。而中国新星范争一在欧洲大师赛一黑到底,勇夺排名赛首冠之后,就已经提前完成了保级。而颜丙涛则在冲击单赛季前八,争取巡回锦标赛参赛资格以及世锦赛前16的种子资格。

截至威尔士公开赛之后,最新的世界排名榜单中,前11名没有发生变化,塞尔比依然占据榜首第一位置,只不过身后的奥沙利文与他的差距进一步缩小,不过由于土耳其大师赛,塞尔比和奥沙利文均不参赛,所以下周世界第一不会易主。特鲁姆普继续排名第三,罗伯逊、凯伦-威尔逊、希金斯、赵心童、威廉姆斯、霍金斯、墨菲、艾伦依然排名第四到第11位。

宾汉姆则升至第12名,麦吉尔升至第13名,利索夫斯基重回前16,排名第14名,布雷切尔排名第15名,马奎尔下滑4名,掉至第16名,而颜丙涛同样下滑4名,掉出前16,排名第17名。不过在土耳其大师赛过后,马奎尔将会掉出前16,所以颜丙涛将会重返前16,并有望在土耳其大师赛上继续赚取奖金,有机会进一步提升排名。此次威尔士公开赛表现出色的瓦菲已升至第19名,夺冠的佩里提升19名,已排名第23名。

中国军团其他人方面,周跃龙持续下滑,已掉至第24名,梁文博排名第30名,丁俊晖反超鲁宁,升至第32名,鲁宁排名第33名。由于范争一在威尔士资格赛中出局,所以他的排名下滑4名,排名第35名。肖国栋排名第37名,李行排名第43名,庞俊旭排名第59名,吕昊天下滑3名,掉出前64,排名第66名,而田鹏飞排名第67名,两人均有降级危险。曹宇鹏排名第71名,高阳排名第73名,赵剑波排名第79名,吴宜泽排名第83名。

威尔士公开赛杀入8强的张安达,排名提升16名,现排名第89名。袁思俊第93名,徐思第94名,常冰玉第100名,张健康第102名,雷佩凡第112名。首次打入排名赛威尔士公开赛正赛的中国香港女子世锦赛冠军吴安仪,终于有了积分,排名第116名,陈子凡排名第118名,傅家俊依然积分,排名垫底。